';
MAR302012

Torrijas de leche

   (0.00/5 - 0 votos)
Torrijas de leche receta

INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan del d铆a anterior
  • leche
  • az煤car
  • canela en rama
  • canela en polvo
  • piel de lim贸n
  • huevos
  • aceite

Las torrijas son uno de los platos dulces t铆picos de nuestra gastronom铆a tradicionalmente asociadas a la Semana Santa. Las torrijas son una sencilla preparaci贸n a base de pan del d铆a anterior y leche aromatizada con canela y lim贸n, en ocasiones se puede sustituir la leche por vino u otros ingredientes que nos gusten como por ejemplo la horchata de chufa.

PREPARACION:

  1. Calentar la leche con la piel de lim贸n, un palo de canela y un poco de az煤car.
  2. Poner al fuego y cuando empiece a hervir dejar un par de minutos, retirar de fuego y tapar para que infusione.
  3. Dejar enfriar, colar y remojar el pan que tendremos cortado en rebanadas.
  4. Batir los huevos y pasar por ellos el pan remojado en leche.
  5. Freir en una sart茅n con a ceite que no deber谩 estar excesivamente caliente para que no se tuesten demasiado.
  6. Una vez doradas sacar y colocar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  7. Mezclar az煤car con canela en polvo y espolvorear las torrijas.
Tiempo de preparaci贸n:
Tiempo de cocci贸n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama帽o de la porci贸n:
Calor铆as por porci贸n:
Grasas por porci贸n:
votar

4 Comentarios para “Torrijas de leche”

  1. pilar escribi:
    lo mejor de la semana santa las torrijas.
    01/04/2012 14:59
  2. pilar escribi:
    Las he preparado esta mañana y parece que me han salidi bien.
    05/04/2012 12:26
  3. 123 escribi:
    hoy es el gran día de las torrijas.
    05/04/2012 16:44
  4. Jesus escribi:
    Volvemos para la Semana Santa con nuestras torrijas de leche.
    07/03/2014 04:08

D茅janos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy