MAY182012

Tarta de piña casera

   (0.00/5 - 0 votos)
Tarta de piña casera receta

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de sobaos
  • 1 bote de piña en almibar
  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 500 ml de nata líquida
  • caramelo líquido

Esta tarta de piña es un postre muy sencillo y a la vez muy sencillo de preparar ya que cuenta con unos ingredientes muy simples, puede sorprender que entre sus ingredientes no figure el azúcar, pero al prepararla con almibar y caramelo ya tiene suficiente azúcar, sino resultaría demasiado empalagosa.

PREPARACION:

  1. Cubrir el fondo de un molde con caramelo líquido, de la misma forma que para un flan. Ver técnicas en salsas.
  2. Sobre el caramelo colocaremos las rodajas de piña bien escurridas. Reservar el almíbar.
  3. Cubrir las rodajas de piña con una capa de sobaos, rellenando todos los huecos.
  4. Poner la nata en una cazuela al fuego y calentar sin que llegue a hervir.
  5. En un cazo mezclamos el almíbar con la gelatina de piña.
  6. Una vez la nata bien caliente le añadimos a la mezcla de gelatina y almíbar. Mezclar bien.
  7. Antes de que llegue a hervir, retirar del fuego y verter sobre los sobaos.
  8. Cubrir con otra capa de sobaos y añadir el resto de la mezcla.
  9. Introducir en el frigorífico entre 5 y 6 horas o de un día para otro.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

3 Comentarios para “Tarta de piña casera”

  1. pilar escribi:
    me parece genial, y la foto muy bonita
    20/05/2012 19:20
  2. patty escribi:
    ¡pero que buena pinta tiene!
    20/05/2012 22:22
  3. maria escribi:
    Esta tarta sale muy buena
    21/06/2012 22:19

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy