';
SEP122012

Sopa de champiñón con queso y huevo

   (0.00/5 - 0 votos)
Sopa de champiñón con queso y  huevo receta

INGREDIENTES:

  • 150 gr de champiñones
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • pan del día anterior
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

Vamos a preparar una deliciosa sopa cuyo principal ingrediente es el champiñón, un producto de la familia de los hongos que va a aportar un sabor muy peculiar al plato y tiene la ventaja de ser muy bajo en calorias ya que se compone principalmente de agua. A la hora de utilizar el tomate frito es preferible que sea casero.

PREPARACION:

  1. En una cazuela con un poco de aceite de oliva de calidad doramos el ajo picado menudo, añadir el champiñón previamente limpio y picado, se puede reservar alguna lámina para decorar al final.
  2. Incorporar el tomate sofrito y un litro y medio de agua (está calculado para dos raciones), también podemos sustituir el agua por caldo de verduras. Cocer unos minutos.
  3. Cascar los huevos en un plato y romper ligeramente con un tenedor sin llegar a batir del todo.
  4. Apagar el fuego y añadir los huevos, el queso y la pimienta negra.
  5. Cuando vayamos a servir colocaremos unas lascas de pan del día anterior en el plao y serviremos encima la sopa.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

0 Comentarios para “Sopa de champiñón con queso y huevo”

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy