';
FEB272012

Rabo de toro estofado

   (0.00/5 - 0 votos)
Rabo de toro estofado receta

INGREDIENTES:

  • 1 kilo y medio de rabo de toro
  • 1 cebolla gande
  • 400 gr de zanahoria
  • azafrán
  • pimienta negra molida
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 gr de tomate natural
  • patatas
  • aceite de oliva
  • sal

El estofado de rabo de toro junto con el salmorejo es uno de los platos más representativos de la cocina tradicional cordobesa, a la hora de preparar este guiso es importante que la carne quede bien hecha por lo que es recomendable utilizar una olla a presion ya que supone un importante ahorro de tiempo, este plato se suele acompañar de unas patatas fritas.

PREPARACION:

  1. Pelar y picar los ajos, la cebolla y los tomates que deberán estar bien maduros.
  2. En una sartén con aceite de oliva freir los trozos de rabo para que vayan soltando su grasa.
  3. En una cazuela con aceite de oliva pochar los ajos, la cebolla y la zanahoria en rodajas, una vez rehogados añadir los tomates que tenemos troceados.
  4. Añadir sal, pimienta, el vino banco y unas hebras de azafrán.
  5. Cubrir todo con agua y cocer a fuego lento hasta que lo veamos tierno.
  6. Antes de servir incorporar las patatas fritas y rehogar cinco minutos con la carne.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

2 Comentarios para “Rabo de toro estofado”

  1. Concha escribió:
    Un plato asero exquisito.
    19/04/2012 14:01
  2. 123 escribió:
    me gusta mucho el rabo de toro pero no puedo coseguirlo asi que me apaño con rabo de ternera, pero no es lo mismo
    08/07/2012 21:16

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy