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MAR262012

Puré de verduras y legumbre

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Puré de verduras y legumbre receta

INGREDIENTES:

  • un manojo pequeño de acelgas
  • 2 o 3 zanahorias
  • 200 gr de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • perjil fresco
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 hueso de ternera
  • 1 calabaín
  • 2 patatas
  • 2 puerros
  • sal
  • aceite de oliva

La receta que voy a preparar hoy la conseguí ojeando un libro antiguo de cocina tradicional española, no es el clásico puré de verduras ya que en este caso le vamos a añadir unas lentejas lo que lo convierten en un plato con múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo, es además un guiso sencillo de preprar y muy económico.

PREPARACION:

  1. En una cazuela con abundante agua ponemos a cocer las acelgas bien limpias, las zanahorias, el hueso de ternera y el aceite de oliva.
  2. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Pasado ese tiempo se añaden las lentejas, la cebolla, los puerros, las patatas, el perejil, los ajos, el calabacín y la rebanada de pan frito.
  4. Se cuece todo bien durante una hora más a fuego lento.
  5. Una vez terminada la cocción se retira el hueso, se añade la sal y se tritura bien con la batidora, una vez triturado lo podemos pasar por un chino para conseguir una crema más fina.
  6. Esta crema la podemos acompañar de unos costrones de pan frito.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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3 Comentarios para “Puré de verduras y legumbre”

  1. pilar escribi:
    me habeis dado una buena idea para camuflar a los niños verdura y lugumbre en un solo plato.
    02/04/2012 13:47
  2. Carmen escribi:
    Nunca me canso de comer dremas y purés, me encantan.
    03/05/2012 21:39
  3. 123 escribi:
    me gusta todas las cremas, me parece un primer plato ideal
    06/07/2012 20:17

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