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ENE272012

Pierna de cordero confitada

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Pierna de cordero confitada receta

INGREDIENTES:

  • 1 kilo y medio de pierna de cordero
  • 1 cabeza de ajos
  • clavos de olor
  • 500 ml de vino blanco afrutado
  • pimienta en grano
  • aceite de oliva
  • sal gorda

Para celebrar el día de los enamorados vamos a recurrir a un segundo plato compuesto por una deliciosa pirna de cordero que hara las delicias de nuestra pareja o de cuantos invitados tengamos, este plato resulta bastante contundente por lo que sería recomendable ponerlo como comida en vez de cena, para acompañar este plato lo ideal sería una ensalda de escrola y granada.

PREPARACION:

  1. Cuando vayamos a comprar la pierna le pediremos al carncero que le corte el hueso a ras del jarrete.
  2. Colocar la carne en una bandeja de horno, salar y dejar macerar a temperatura ambiente durante una hora.
  3. Dar la vuelta y volver a salar, pasada una hora lavar la pierna con agua y secar bien.
  4. Pelar los ajos, colocar 2 clavos de olor y una cucharada de pimienta en una gasa y preparar un atadillo.
  5. En una sartén con aceite de oliva dorar el atadillo y los ajos, verter este aceite sobre la pierna de cordero.
  6. Rociar con el vino y flambear, una vez apagada la llama asar en el horno con la piel hacia abajo, dejar en el horno hasta que veamos que esta tierno.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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