';
ABR292011

Moros y cristianos

   (4.00/5 - 2 votos)
Moros y cristianos receta

INGREDIENTES:

  • 1 taza de frijoles negros
  • 3 tazas de arroz blanco, grano grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 录 kilo de tocino
  • 2 chorizos
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • pimenta, sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Los frijoles negros se cocerán hasta ablandarlos en 4 tazas de agua, pero sin dejar que se rompan o se gaste el agua; puede usar la olla de presi贸n pero también dejarlos en agua desde la noche anterior.
  2. Corte el ajo y cebolla cuadradita, el chorizo, el tocino en trozos peque帽os, freir todos estos ingredientes en dos cucharadas de aceite y agregar la pimienta, apagarlo cuando este todo bien frito, jugosito.
  3. Lave el arroz y colóquelo en una olla grande, y mezcle bien con el sofrito de cebolla, ajo, chorizo y tocino, agregarle los frijoles y 3 tazas del agua de los frijoles, ponerlo a cocer a fuego lento sin moverlo, hasta que el arroz est茅 medio cocido y seco, con un tenedor moverlo, para que termine de cocer. Dejar desgranar destapado.
Tiempo de preparaci贸n:
Tiempo de cocci贸n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama帽o de la porci贸n:
Calor铆as por porci贸n:
Grasas por porci贸n:
votar

3 Comentarios para “Moros y cristianos”

  1. maria escribi:
    cuando estuve en cuba lo llamaban congri y estaba elaborado con aji y chicharron de puerco
    05/05/2011 21:38
  2. Jorge escribi:
    la clave para obtener un buen arroz con frijoles negros esta en la cantidad de frijol que utilice, yo particularmente igualo las dos cantidades aunque despu閟 no ponga todo el frijol para hacer el arroz, dejo que se consuma el agua hasta llegar a la cantidad que necesito para el arroz, de esta forma el caldo saldr con toda la tinta y el arroz quedara bien negro, y las otras, como dice maria, el chicharr髇 de puerco es lo especial, en su lugar puedes poner tocino o mezclar los dos o poner el chorizo, pero lo especial es el chicharr髇 de puerco, ademas tres sabores que no le puede faltar al congri, moro o como lo quieras llamar AJO, AJI "VERDE" y COMINO. Ese es el sabor de la cocina cunbana.
    15/06/2011 18:40
  3. Nosotros mismos escribi:
    Jorge, gracias por tu comentarios, est mejor explicado que nuestra receta. Mira, puedes pasarte por nuestros videos y ver el que hemos copiado sobre el congr韘 hasta que preparemos los nuestros.  comer bien!
    15/08/2011 10:58

D茅janos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy