';
MAY242011

Minestrone

   (0.00/5 - 0 votos)
Minestrone receta

INGREDIENTES:

  • 100 gr de judías blancas
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 lonchas de tocino
  • 3 tomates
  • tomillo molido
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 patatas picadas
  • 1 nabo en rodajas
  • 2 ramas de apio picadas
  • 250 gr de col
  • 50 gr de macarrones cocidos y picados
  • queso rallado
  • perejil, pimienta y sal

Esta es una sopa de italiana de origen campesino, preparada a base de legumbre y verduras, es un rico plato muy parecido a nuestra sopa juliana, aunque es un plato más contundente.

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela pondremos las judás blancas, que tendremos remojadas de la noche anterior, cubrir con agua y añadir el tomillo y los tomates pelados y picados.
  2. Dejar hacer un rato y añadir las cebollas bien picadas, el ajo machacado y el tocino, todo salteado en aceite de oliva.
  3. Cuando han transcurrido 90 minutos añadir las zanahorias, las patatas, el nabo, los macarrones, el apio y la col todo bien picado.
  4. Dejar cocer hasta las judías estén tiernas.
  5. Salpimentar, añadir el perejil picado y espolvorear con queso rallado. A la hora de servir añadir un huevo escalfado.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

0 Comentarios para “Minestrone”

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy