';
JUN062012

Macarrones gratinados con atún

   (0.00/5 - 0 votos)
Macarrones gratinados con atún receta

INGREDIENTES:

  • 500 gr de macarrones
  • 4 latitas de atún en aceite
  • 1 kilo de tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 50 gr de mantequilla
  • queso rallado
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 200 gr de salchichas.

Vamos a preparar un secillo plato de pasta diferente al modo tradicional de preparar los macarrones que va a resultar un plato de muy sencilla preparación y muy completo desde el punto de vista nutricional, tiene la ventaja que nos puede servir como plato único y la desventaja que aporta bastante calorías por lo que se debe tomar con moderación.

PREPARACION:

  1. En una cazuela con agua hirviendo cocer los macarrones hasta que estén al dente. Reservar 5 minutos y pasarlos por agua fría.
  2. En una sartén con aceite de oliva pochar la cebolla picada finita y cuando veamos que está dorada, le añadimos el tomate pelado, sin pepitas y cortado en cuadritos pequeños.
  3. Dejar que se cocine durante 15 minutos, y añadir el atún bien escurrido y desmenuzado, incorporar las salchichas cortadas en trocitos pequeños, salpimentar, dejar que se cocine 5 minutos y retirar del fuego.
  4. Untar con mantequilla una fuente de horno y colocar una capa de macarrones, otra de sofrito de atún y salchicha y así hasta terminar la última capa con sofrito.
  5. Espolvorear por encima con queso rallado e introducir en el horno temperatura fuerte durante 10 munutos hasta que se funda el queso.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

2 Comentarios para “Macarrones gratinados con atún”

  1. gloria escribi:
    una buena receta, yo creo que a los niños les gustará
    10/06/2012 22:13
  2. 123 escribi:
    buena idea añadir atun a la pasta
    21/06/2012 21:27

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy