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NOV152011

Lomo curado a las hierbas

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Lomo curado a las hierbas receta

INGREDIENTES:

  • 400 gr de lomo de cerdo
  • 200 gr de azúcar
  • 170 gr de sal
  • tomillo, orégano, romemo
  • pimienta negra
  • pimienta rosa

Desde tiempos inmemoriales se ha recurrido a lao adobos y secados de diferentes piezas como método eficaz de conservación, el adobo que vamos a preparar es muy sencillo y para su preparación vamos a utilizar una mezcla de sal y azúcar que nos puede recordar a la técnica empleada para el marinado de piezas de salmón fresco.

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar la pieza de lomo de cualquier resto de ternillas o grasa.
  2. Mezclar el azúcar junto con la sal.
  3. Poner una capa de la mezcla en una bandeja donde después nos quepa el lomo, colocar la pieza de carne encima y cubrir con otra capa de la mezcla.
  4. Introducir en la nevera durante dos días, durante los cuales veremos que se va fundiendo el azúcar.
  5. Sacar de la nevera y lavar muy bien el lomo, secar bien con ayuda de un papel de cocina.
  6. Mezclar una cucharada de cada hierba y mezclar cun unas cuantas pimientas de cada clase bien machacadas.
  7. Rebozar el lomo en la mezcla de hierbas presionando bien para que se peguen bien a la carne.
  8. Dejar en peposo otros 4 dias en la nevera para que tome el sabor de las hierbas.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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8 Comentarios para “Lomo curado a las hierbas”

  1. supercocinillas escribió:
    Me gustan mucho todo tipo de adobos caseros.
    31/03/2012 17:47
  2. carol escribió:
    Me gusta esta receta, no me podía imaginar que era tan sencillo prepararlo en casa.
    01/04/2012 17:30
  3. Juana escribió:
    Que buenos los abobos caseros como a la antigua usanza.
    03/05/2012 19:54
  4. julia escribió:
    me gusta esta forma de preparar adobos caseros ya que de este modo eliminamos una gran cantidad de conservantes y diferentes aditivos que se suelen encontrar en las piezas envasadas de forma industrial.
    15/06/2012 09:56
  5. olga escribió:
    la verdad es que preparando este tipo de platos en casa nadie sabe la cantidad de aditivos artificiales que nos evitamos
    17/06/2012 11:21
  6. oscar escribió:
    estupendos estos adobados caseros, siempre sabes lo que comes
    26/06/2012 11:07
  7. 123 escribió:
    me habeis dado una buena idea para preparar platos en frio ahora con el calor
    05/07/2012 14:51
  8. mina escribió:
    genial para las meriendas y cenas frias
    07/07/2012 21:57

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