';
OCT072011

Judías verdes a la española

   (0.00/5 - 0 votos)
Judías verdes a la española receta

INGREDIENTES:

  • 1 kg de judías verdes
  • 700 gr de patata
  • 50 gr de jamón
  • 1 huevo cocido
  • 250 gr de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • pimienta
  • sal

Las judías verdes son una verdura con un mínimo aporte calórico, son además muy ricas en fibra y bastante pobres en sodio, lo que las convierten en un alimento perfecto para todas aquellas personas que siguen dietas de adelgazamiento. Por otra parte la judía verde es rica en minerales como potasio y calcio.

PREPARACIÓN:

  1. Eliminar las hebras y cortar las judías en trozos, cocerlas en agua hirviendo con sal, una veamos que están tiernas, escurrir y reservar.
  2. En una cazuela con aceite de oliva, saltear el jamón en trozos más bien pequños, una vez frito se retira y en el mismo aceite se frie un diente de ajo y el perejil picado fino, una vez todo frito añadimos los tomates pelados y picados.
  3. Cocer todo junto durante unos minutos y añadir las judías verdes que teniamos reservadas, cocer todo junto durante unos minutos y rectificar de sal.
  4. Aparte cocer las patatas en agua con sal, una vez cocidas trocearlas y saltear en una sartén con aceite de oliva.
  5. Servir las judías verdes en una fuente rodeadas de las patatas y espolvoreadas con huevo cocido.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

3 Comentarios para “Judías verdes a la española”

  1. Julia escribi:
    Que ricas estas judias, son como estofadas.
    26/04/2012 21:42
  2. Numero1 escribi:
    Me encanta esta forma de cocinar las judías verdes, con la salsita es otra cosa.
    27/04/2012 10:46
  3. Carol escribi:
    Que palto de cuchara más rico, sobre todo para los días fresquitos.
    02/05/2012 21:53

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy