';
ENE202012

Guisantes con jamón

   (0.00/5 - 0 votos)
Guisantes con jamón receta

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • medio vaso de caldo de verduras o pollo
  • 200 g de jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal

Los guisantes al contrario de lo que pensamos no son una verdura sino una leguminosa, para que este plato nos salga más económico podemos utilizarlos congelados que dan muy buen resultado. Los guisantes aportan a nuestro organismo proteinas, minerales y fibra en abundancia lo que favorece el tránsito intestinal, los guisantes congelados mantienen prácticamente las mismas propiedades que frescos.

PREPARACION:

  1. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo lo más fino posible.
  2. En una sartén al fuego añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos el ajo y la cebolla hasta que veamos que esta se pone transparente.
  3. Una vez en ese punto añadimos el jamón serrano partido a taquitos, remover y saltear procurando que el jamón no se haga demasiado ya que se quedaria reseco.
  4. Añadir los guisantes y el caldo, poner a fuego fuerte hasta que hierva.
  5. Bajar el fuego y tapar la olla, dejar que se cocine durante unos minutos hasta que los guisantes estén tiernos.
  6. Rectificar de sal y servir calientes.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

3 Comentarios para “Guisantes con jamón”

  1. carmen escribi:
    facil y rico.
    10/04/2012 21:54
  2. Concha escribi:
    Es un plato secillisimo y con un buen jamón seguro le gusta a todo el mundo.
    22/04/2012 14:52
  3. Carme escribi:
    No tenia idea que los guisantes sean una legumbre.
    13/05/2012 18:09

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy