';
FEB022012

Guacamole con gambas

   (0.00/5 - 0 votos)
Guacamole con gambas receta

INGREDIENTES:

  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • media cebolla
  • 2 limones
  • 2 limas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gr de gambas peladas
  • cilantro fresco
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva
  • sal

El aguacate es un fruto carnoso y graso que tiene muchas posibilidades, una de las m谩s t铆picas es presentarlo relleno. A la hora de preparar un guacamole es importante mezclar la pulpa r谩pidamente con lim贸n para evitar que se oxide y se ponga oscuro, el guacamole es una de las recetas mexicanas m谩s conocidas y extendidas por todo el mundo.

PREPARACION:

  1. Poner las gambas en un bol y regarlas con el zumo de las 2 limas y un lim贸n, cubrir con film de cocina y macerar en el frigor铆fico durante 24 horas.
  2. Pelar los aguacates y retirar los huesos, regar con la pulpa del otro lim贸n y machacar bien con un tenedor.
  3. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en daditos m谩s bien peque帽os.
  4. Pelar la cebolla y picarla menuda, mezclarla con el tomate picado y el aguacate deshecho.
  5. A帽adir sal, una pizca de pimienta molida y aceite de oliva.
  6. Poner la mezcla en una fuente de servir y a帽adir las gambas ya escurridas y picadas.
  7. Mezclar bien bien y espolvorear con cilantro picado antes de servir.
Tiempo de preparaci贸n:
Tiempo de cocci贸n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama帽o de la porci贸n:
Calor铆as por porci贸n:
Grasas por porci贸n:
votar

1 Comentarios para “Guacamole con gambas”

  1. Carmen escribi:
    Nunca he probado el guacamole, así que va siendo hora de prepararlo.
    03/05/2012 21:42

D茅janos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy