';
MAY062012

Garbanzos con sepia

   (0.00/5 - 0 votos)
Garbanzos con sepia receta

INGREDIENTES:

  • una sepia mediana
  • 500 gr de garbanzos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 vasito de vino blanco
  • laurel
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • perejil fresco
  • sal

Vamos a preparar unos garbanzos con sepia que van a resultar un plato exquisito gracias al excelente sabor que le va a aportar la sepia, es un plato clásico de legumbre pero a la vez diferente ya que al añadirle sepia resulta más ligero que otras preparaciones de garbanzos a la antigua usanza.

PREPARACION:

  1. Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
  2. En una cazuela ponemos agua, 2 hojas de laurel, y la cabeza de ajos entera, cuando empiece a hervir añadir los garbanzos que tenemos remojados.
  3. Trocear la sepia, salpimentar y saltear en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante unos minutos.
  4. Añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y reservar.
  5. En el mismo aceite pochar la cebolla,el tomate y el pimiento picados menuditos.
  6. En el mortero, picar un diente de ajo crudo, unas hebras de azafrán y la pulpa de la cabeza de ajos cocida.
  7. Una vez que los garbanzos están tiernos añadimos el majado del mortero, añadir sal, pimienta, y un poco de perjil picado.
  8. Añadir el sofrito y dejar cocer otros 15 minutos.
  9. Finalmente añadir la sepia con su jugo y dar un hervor.
  10. Servir calientes.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

3 Comentarios para “Garbanzos con sepia”

  1. Ana escribió:
    Me encanta la legumbre con pescados y mariscos les aporta un sabor excepcional.
    14/05/2012 21:55
  2. 123 escribió:
    me parece un plato estupendo, sencillo y muy completito
    24/06/2012 10:57
  3. 123 escribió:
    esta receta se ve muy sabrosa, tengo que experimentar e intentar prepararla, se ve un plato muy apetitoso
    02/07/2012 17:01

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy