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JUL262011

Filete strogonoff

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Filete strogonoff receta

INGREDIENTES:

  • 500 gr de lomo de vaca
  • 100 gr de champiñones
  • 2 cebollas
  • 800 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • 250 ml de caldo de carne
  • mostaza
  • sal
  • el zumo de un limón
  • 400 ml de nata agria
  • 2 pepinillos en vinagre

El filete strogonoff es un plato procedente de la gastronomía rusa, es un filete de lomo de vaca que se prepara con una salsa a base de nata agria. El filete no debe quedar muy hecho, de forma que quede rosado por dentro.

PREPARACIÓN:

  1. Picar bien las cebollas y pochar en una sartén con la mantequilla, epolvorear con harina, añadir el caldo y dejar cocer todo durante 20 minutos.
  2. Sazonar con mostaza, sal y zumo de limón y añadir la nata.
  3. Una vez limpios se añaden los champiñones y los pepinillos cortados muy finos.
  4. Cortar la carne en tiras y saltear en una sartén a fuego fuerte, el jugo que suelta la carne se añade a la salsa y finalmente se añade toda la salsa a la carne.
  5. Servir caliente.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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1 Comentarios para “Filete strogonoff”

  1. Oscar escribió:
    La salsa strogonoff la he probado con el pollo y resulta deliciosa.
    02/05/2012 12:18

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