';
AGO312011

Ensalada dulce de naranja y apio

   (0.00/5 - 0 votos)
Ensalada dulce de naranja y apio receta

INGREDIENTES:

  • 3 naranjas
  • 1 ramita muy tierna de apio
  • 250 gr de chocolate negro
  • 35 gr de mantequilla
  • 5 cucharadas de nata
  • hierbabuena fresca
  • pimienta en grano recien molida

Las naranjas de mejor calidad proceden de nuestro país y son las naranjas valencianas, de las cuales hay dos tipos la duce, que se suele consumir para zumos o en crudo y la amarga que se utiliza para la preparación de mermeladas. Las naranjas se caracterizan por su alto contenido en vitamina C, también son ricas en áccido fólico, calcio, potasio y magnesio.

PREPARACIÓN:

  1. Pelar las naranjas eliminando muy bien toda la piel blanca y cortarla en gajos.
  2. Lavar y picar muy finito el apio y unas cuantas hojas de hierbabuena.
  3. En un cazo al baño María calentar la nata y la mantequilla, añadir el chocolare e ir removiendo hasta que se desaga por completo.
  4. En un plato ponemos una cama de salsa de chocolate y sobre ella colocamos los gajos de naranja epolvoreamos con la menta y el ápio recién picado.
  5. Para rematar el plato espolvorear con un poco de pimienta negra en grano recién molida.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

2 Comentarios para “Ensalada dulce de naranja y apio”

  1. tony escribió:
    buenisimo la naranja y el chocolate.
    19/10/2011 17:28
  2. Carmen escribió:
    Me parece un buen postre, eso sí con buenas naranjas españolas.
    01/05/2012 21:29

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy