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SEP282011

Endibias con salsa de queso

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Endibias con salsa de queso receta

INGREDIENTES:

  • 8 endibias
  • 150 gr de jamon serrano
  • pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • sal
  • para la salsa :
  • 1 yema de huevo cocida
  • 50 gr de queso roquefort
  • 1 vaso de nata líquida
  • perejil fresco

La endibia es una verdura muy rica en vitamina B9 y potasio, es un alimento compuesto en su mayor parte de agua por lo que aporta muy pocas calorías y es ideal para personas que sigan una dieta, son también muy ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.

PREPARACIÓN:

  1. Cocer las endibias en agua hirviendo con sal durante 20-25 minutos.
  2. Para preparar la salsa de roquefort, pon en un bol la yema de huevo cocida junto con el queso y machacalo bien con un tenedor.
  3. Añadir poco a poco la nata sin dejar de batir y añade un poco de perjil fresco picado fino.
  4. Escurre muy bien las endibias y partelas por la midad con cuidado de que no se estropeen demasiado.
  5. Coloca las endibias en una fuente de servir y añadeles la salsa de queso.
  6. Saltea en una sartén con un poco de aceite el jamon cortado fino hasta que quede crujiente y ponselo por encima a las endivias ya salseadas.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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4 Comentarios para “Endibias con salsa de queso”

  1. pilar escribió:
    el queso roquefort, aunque yo suelo utizar queso azul, da un juego increible en la cocina
    05/12/2011 19:44
  2. María escribió:
    El sabor de las endivias es inconfundible.
    03/04/2012 21:18
  3. tu amigo escribió:
    Espectacular esta mezcla de sabores.
    11/04/2012 15:54
  4. Pilar escribió:
    Me encanta ese sabor característico de las endivias
    04/05/2012 15:53

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