';
MAR082012

Empanadillas caseras de gambas

   (0.00/5 - 0 votos)
Empanadillas caseras de gambas receta

INGREDIENTES:

  • 150 gr de gambas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla tierna
  • aceite de oliva
  • salsa de tomate casera
  • sal
  • masa para empanadillas. Ver técnicas
  • 1 diente de ajo

Las empanadillas son uno de nuestros platos más típicos, son muy sencillas de preparar y admiten multitud de rellenos por lo que cada vez podemos prentarlo de una manera diferente, en nuestra receta vamos a utizar masa para empanadillas casera, aunque la podemos sustituir por obleas ya preparadas lo que nos permite un ahorro considerable de tiempo pero el resultado no es de la misma calidad que las preparamos nosotros mismos.

PREPARACION:

  1. En una sartén con aceite de oliva vamos a pochar la cebolla y el diente de ajo ambos picados muy finos.
  2. Cortar en trocitos más bien pequeños las gambas peladas y los huevos cocidos, añadirlo a la cebolla cuando veamos que está blandita.
  3. Añadir la salsa de tomate casera y la sal, remover bien y dejar que se cocine todo junto un par de minutos.
  4. Rellenar las empanadillas y sellar los bordes con un tenedor.
  5. Freir en abundante aceite de oliva caliente hasta que veamos que se ponen doraditas, pasar a un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servir.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

2 Comentarios para “Empanadillas caseras de gambas”

  1. yo escribió:
    las empanadillas me gustan de cualquier manera
    18/03/2012 20:02
  2. 123 escribió:
    me parece una buena idea poner las empanillas como tapa, yo personalmente las prefiero a la hora de la cena
    21/06/2012 17:37

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy