';
MAR272012

Croquetas de jamón y ternera

   (0.00/5 - 0 votos)
Croquetas de jamón y ternera receta

INGREDIENTES:

  • 100 gr de jamón serrano picado
  • 250 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla grande
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • harina y pan rallado para rebozar
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal

La croqueta es el resultado de una elaboración culinaria que consiste en mezclar unos ingredientes finamente picados como pueden ser jamón, pollo, pescado etc, con una bechamel espesa. Esta preparación se deja enfriar y se le va dando forma redonda o alargada, se reboza en pan rallado y huevo y se fríe en abundante aceite caliente hasta que se doran. Las croquetas es un producto que se puede congelar sin problemas por lo que solo necesitarían ser fritas cuando vayamos a gastarlas.

PREPARACION:

  1. En un cazo fundir la mantequilla, una vez líquida añadir la cebolla picada muy fina y pochar a fuego lento.
  2. Una vez que la cebolla se ha puesto blanda, añadir el jamón y la ternera picada.
  3. Cuando la carne esté bien hecha añadir la harina, rehogar unos minutos y añadir poco a poco la leche templada.
  4. Una vez incorporada toda la leche sazonar y añadir una pizca de nuez moscada rallada.
  5. Cocinar hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente, entonces sacar a una fuente engrasada con aceite de oliva o mantequilla y dejar que se enfríe.
  6. Dar forma a las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado.
  7. Freir en abundante aceite caliente y sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

14 Comentarios para “Croquetas de jamón y ternera”

  1. ana escribi:
    me gustaría saber si esta receta se puede preparar con la thermomix, me imagino que sí. Gracias
    29/03/2012 15:43
  2. luis escribi:
    Las he preparado utilizando restos de carne picada de ternera y ha merecido la pena.
    05/04/2012 16:41
  3. gloria escribi:
    La verdad es que resulta un plato muy económico ya que con un poco de carne picada y un poco de jamón salen muchas unidades.
    15/04/2012 19:23
  4. yo escribi:
    Las he preparado esta tarde, solo me falta freirlas, ya os contaré.
    18/04/2012 19:25
  5. tu amigo escribi:
    Me encanta esta mezcla, tienen que salir estupendas.
    27/04/2012 16:32
  6. Luis escribi:
    Me ha venido muy bien esta receta para aprovechar los restos de carne que me quedaban, una buena idea.
    01/05/2012 12:36
  7. Mario escribi:
    Fáciles y muy buenas.
    04/05/2012 15:48
  8. una seguidora escribi:
    ummmmmmmmmmmmmmmmm, fantasticas.
    06/05/2012 14:12
  9. mary escribi:
    nunca me hubiera imaginado unas croquetas con carne picada.
    18/05/2012 13:43
  10. Tere escribi:
    facilisimas.
    19/05/2012 10:32
  11. mayte escribi:
    me gustaría saber si la ternera se puede añadir cocida
    24/05/2012 12:16
  12. loly escribi:
    me gusta ir conociendo nuevas recetas de croquetas ya que me parace un plato muy socorrido con el que podemos reciclar sobras de diferentes cosas y al final es un plato que le gusta atodo el mundo.
    29/05/2012 10:17
  13. oscar escribi:
    me parece una buena idea poner carne de ternera en las croquetas
    06/06/2012 11:31
  14. tere escribi:
    geniales, me gusta
    10/06/2012 18:36

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy