';
JUL272011

Como hacer una pasta quebrada muy fácil

   (0.00/5 - 0 votos)

INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua fría
  • sal

La pasta quebrada es una de las elaboraciones basicas de reposteria mas utilzadas, es muy fácil de preparar. Tambien se le llama pasta brise y sirve para la elaboración de tartas y quiches.

PREPARACIÓN:

  1. Modalidad salada:
  2. Poner la harina en un bol.
  3. Cortar la mantequilla que tendremos a temperatura en trocitos.
  4. Añadir el agua fría y una pizca de sal.
  5. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.
  6. Colocar en un plato, tapar con papel de film y dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
  7. Sacar la masa 30 minutos antes de utilizarla y poner sobre la encimera que tendremos espolvoreada con harina.
  8. Amasar bien y trabajar la masa con el rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro.
  9. Forrar el mode elegido y cortar el sobrante con un cuchillo.
  10. Modalidad dulce:
  11. A los ingredientes anteriores le añadiremos 40 gr de azúcar que se mezclaran con la mantequilla, el agua y la sal.
  12. El proceso de elaboración es el mismo que en la anterior.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

2 Comentarios para “Como hacer una pasta quebrada muy fácil”

  1. luis escribi:
    me gustaria saber si el agua fria ha de ser de la nevera y si esta es la masa de las quiche.
    09/11/2011 21:11
  2. Ana escribi:
    ¿Es lo mismo pasta brisa y pasta quebrada?
    25/04/2012 15:58

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy