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JUL262011

Como hacer una pasta choux muy fácil

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Como hacer una pasta choux muy fácil receta

INGREDIENTES:

  • 250 ml de agua
  • 75 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar, solo para versión dulce
  • sal

La pasta choux es una masa de origen francés de muy sencilla elaboración que sirve como base para la preparación de profiteroles y lionesas. Para la preparación de profiteroles salados prescindiremos del azúcar en la masa.

PREPARACIÓN:

  1. Poner al fuego un cazo con el agua, la mantequilla y la sal.
  2. Cuando hierva, echar la harina de golpe.
  3. Retirar del fuego y mover enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes.
  4. Dejar que se temple.
  5. Añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el primero se ha integrado perfectamente.
  6. Formar pequeñas bolas con una manga pastelera y hornear a 180 grados durante 20 minutos.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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2 Comentarios para “Como hacer una pasta choux muy fácil”

  1. Filo escribi:
    Me gustan mucho los profiteroles pero me cuesta darle el punto a esta masa.
    25/04/2012 15:56
  2. Franch escribi:
    La gstronomía francesa tiene lo mejor de lo mejor en pastelería.
    20/05/2012 11:00

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