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JUL042011

Coliflor al queso

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Coliflor al queso receta

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor de 1 kg
  • 100 gr de queso azul
  • 100 gr de beicon
  • 100 ml de nata líquida
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

La coliflor es una verdura de temporada que forma parte de los menús de otoño e invierno, está principalmente compuesta por agua por lo que nos aporta muy pocas calorias por lo tanto está indicada en dietas de adelgazamiento.

PREPARACIÓN:

  1. Separar los ramilletes de la coliflor, lavar y cocer en agua con sal durante 30 minutos.
  2. En una sartén al fuego se prepara un crema con el queso azul desmenuzado, añadir unas gotas de vinagre, fundir removiendo y añadir la nata líquida, salpimentar y reservar.
  3. Trocear el beicon y dorar en una sartén con un poco de aceite.
  4. Escurrir la coliflor, poner en una fuente y verter encima el beicon y la crema de queso.
  5. Servir muy caliente.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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4 Comentarios para “Coliflor al queso”

  1. el cocinillas escribió:
    es una buena combinacion la coliflor con el queso azul, nunca se me hubiera ocurrido, el beicon a mi me gusta ponerselo muy tostadito para que se quede crujiente
    04/09/2011 22:01
  2. otro cocinillas escribió:
    yo he cambiado el bacon por jamón serrano muy crujiente
    12/11/2011 15:08
  3. filo escribió:
    Me encantan todas las preparaciones con queso azul o con roquefort.
    11/04/2012 16:01
  4. 123 escribió:
    verdura y queso, me gusta
    31/05/2012 18:25

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