';
NOV262011

Borraja en salsa de almendras

   (0.00/5 - 0 votos)
Borraja en salsa de almendras receta

INGREDIENTES:

  • 1 kilo y medio de borraja limpia
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras crudas
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • 200 ml de caldo de ave
  • 2 rebanadas de pan del día anterior

La borraja es una gran desconocida dentro de nuestras verduras, es una verdura muy popular en Aragón y regiones aledañas, hay veces que puede dar pereza cocinar esta verdura ya que hay personas que ven complicada su limpieza, la cual se realiza con suma facilidad unicamente pasando un estropajo de los verdes por todos sus tallos y eliminando las hojas en su totalidad.

PREPARACIÓN:

  1. Una vez limpia la borraja, se trocea y se hierve en agua con sal hasta que veamos que está tierna. Reservar.
  2. En una sartén con aeite de oliva freimos los ajos laminados hasta que se doren, retirar y en el mismo aceite freir las rebanadas de pan, retirar, colar el aceite y dorar las almendras.
  3. En el mismo aceite pochamos la cebolla bien picada hasta que esté tierna y le añadimos una cucharada de harina.
  4. en un mortero majamos las almendras, el pan y los ajos fritos.
  5. En una cazuela ponemos el caldo de ave a hervir y le añadimos la cebolla picada y el majado del mortero, dejamos hervir 10 minutos.
  6. Pasado ese tiempo lo trituramos y colamos, añadimos la borraja cocida y dejamos al fuego otros 10 minutos.
  7. Servir caliente espolvoreada con almendra picada.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

11 Comentarios para “Borraja en salsa de almendras”

  1. Oscar escribió:
    Es una verdura que he conocido hace poco pero ha sido todo un descubrimiento.
    21/04/2012 21:02
  2. Rosa escribió:
    Dicen que la borraja ha sido siempre una verdura típica de aragon.
    26/04/2012 17:39
  3. Toño escribió:
    Me hequedado sorprendido de la suavidad de esta verdura y la salsa está de miedo.
    26/04/2012 21:39
  4. Pilar escribió:
    Muy buena esta verdura, me encanta de cualquier forma.
    30/04/2012 17:11
  5. Loli escribió:
    La salsa de almendras son un excelente acompañante para infinidad de platos.
    04/05/2012 18:25
  6. julia escribió:
    me encanta esta verdura, yo la conozco de siempre.
    16/05/2012 18:38
  7. carmen escribió:
    esta salsa de almendras tiene que estar buenísima
    16/05/2012 23:14
  8. 123 escribió:
    me parece una verdura extraordinaria
    05/06/2012 00:11
  9. tito escribió:
    la borraja es un verdura excelente yo la como cocinada de cualquier forma
    08/06/2012 13:09
  10. mary escribió:
    he cocinado este plato y me ha gustado mucho la textura con que me ha quedado esta verdura
    15/06/2012 13:28
  11. pilar escribió:
    me encantan estas borrajas de fiesta como las llaman en algunos sitios
    26/06/2012 20:58

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy