';
JUL062011

Bizcocho de calabaza

   (0.00/5 - 0 votos)
Bizcocho de calabaza receta

INGREDIENTES:

  • 250 gr de calabaza
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glass

Este bizcocho es muy sencillo de preparar y resulta muy rico, la calabaza da muy buenos resultados en reposteria aunque es una gran desconocida ya que se considera más una verdura para cocinar en guisos o purés.

PREPARACIÓN:

  1. Pelar, limpiar y trocear la calabaza, hervir en agua con un pellizco de sal durante 15-20 minutos.
  2. Cuando veamos que está tierna, escurrir, triturar y mezclar con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, luego el aceite y al final la harina mezclada con la levadura.
  3. Mezclar todo bien y verte en un molde de horno untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  4. Intrododucir en el horno ya precalentado a 180 grados y dejar durante 30 minutos.
  5. Pinchar con un cuchillo y si sale seco es que está cocinado.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

1 Comentarios para “Bizcocho de calabaza”

  1. tere escribió:
    muy buena idea, la calabaza como la zanahoria vale tanto para dulce como para salado.
    07/06/2012 17:49

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy