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NOV102011

Arroz pilaf

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Arroz pilaf receta

INGREDIENTES:

  • 500 gr be arroz basmati
  • caldo de ave desgrasado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • perejil fresco
  • pimienta
  • sal

El arroz pilaf tambien lamado arroz turco se presupone que tiene un origen hindú, para cocinarlo se utiliza arroz de grano largo o basmati y como ingredientes principales cebolla y ajo aunque se puede aromatizar con hierbas aromáticas o especias al gusto, también se le pueden añadir verduras como calabacín o unas setas de temporada.

PREPARACIÓN:

  1. Picar muy fino la cebolla y los dientes de ajo y pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Si queremos añadir alguna verdura o seta la incorporaremos junto con la cebolla y el ajo.
  2. Añadimos también el perejil fresco picado, pimienta sal y la hoja de laurel.
  3. Una vez todo pochado añadimos el arroz y lo sofreimos junto al resto de los ingredientes.
  4. Añadir el caldo de ave hirviendo, se irá añadiendo caldo según se vaya secando ya que debe quedar un poco cremoso.
  5. Remover de vez en cuando hasta que este cocido y servir caliente.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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3 Comentarios para “Arroz pilaf”

  1. 123 escribió:
    Hasta ahora no sabía muy bien lo que era el arroz pilaf.
    17/04/2012 13:07
  2. Inés escribió:
    Un plato sencillo y parece que es ligero.
    18/04/2012 10:09
  3. ana escribió:
    me encanta, comeria arroz a toda horas
    08/07/2012 12:01

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