';
OCT062011

Arroz con conejo

   (0.00/5 - 0 votos)
Arroz con conejo receta

INGREDIENTES:

  • 400 gr de arroz
  • 1 conejo pequeño
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • perejil fresco
  • sal
  • aceite de oliva

El arroz con conejo es un plato tradicional de la zona de levante, es un plato de muy sencilla y rápida elaboración, sus principales ingredientes son el arroz y el conejo, que es un animal de carne muy blanca y sin exceso de grasas por lo que se convierte en un plato de bajo aporte calórico, es además una carne que admite múltiples formas de cocinado.

PREPARACIÓN:

  1. Partir el conejo en trozos no muy grandes, salpimentarlo y ponerlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva, los ajos picados y un vaso de agua y dejar cocer hasta que veamos que está tierno, si vemos que se queda seco ir añadiendo un poco de agua.
  2. Pelar y picar finos los tomates y cortar también finos los pimientos, pochar bien en una sartén con aceite de oliva y añadirselo a la cazuela que tenemos el conejo junto con un poco de perejil picado.
  3. Añadir el arroz y rehogar bien todo junto.
  4. Cubrir con un litro de agua hirviendo, rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento por espacio de 20 minutos.
  5. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

4 Comentarios para “Arroz con conejo”

  1. pilar escribió:
    me encantan todo tipo de preparados con arroz
    09/01/2012 21:22
  2. 123 escribió:
    Me gusta la receta, apuntada queda.
    17/04/2012 13:05
  3. tere escribió:
    me gusta la carne de conejo porque tiene muy poca grasa.
    03/06/2012 12:16
  4. tu amigo escribió:
    me gustan estas recetas basadas o inspiradas en nuestra cocina clásica
    26/06/2012 15:38

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy