';
JUL082011

Arroz a la cubana

   (0.00/5 - 0 votos)
Arroz a la cubana receta

INGREDIENTES:

  • 400 gr de arroz de grano largo
  • 4 pl├ítanos
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • 100 gr de tocino
  • 150 gr de mantequilla
  • 250 ml de salsa de tomate.
  • aceite de oliva

Los cubanos lo llaman frijolada ya que le a├▒aden frijoles salteados que se tienen a remojo durante la noche anterior. Tambi├ęn pueden a├▒adirse a este plato unos chorizos fritos.

PREPARACIÓN:

  1. Picar finamente los ajos y el tocino y rebozar los plátanos en harina y huevo batido.
  2. En una paellera derretir la mantequilla, freir el tocino y el ajo, dejar dorar, a├▒adir el arroz y rehogar.
  3. A├▒adir el agua, el doble que de arroz y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio.
  4. Unos minutos antes de finalizar la cocci├│n del arroz, freir en una sart├ęn los pl├ítanos y en otra con abundante aceite los huevos.
  5. Colocar el arroz en el fondo del plato, rodear con los plátanos, los huevos fritos y cubrir con la salsa de tomate.
Tiempo de preparaci├│n:
Tiempo de cocci├│n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama├▒o de la porci├│n:
Calor├şas por porci├│n:
Grasas por porci├│n:
votar

1 Comentarios para “Arroz a la cubana”

  1. Pedro escribiˇ:
    En Cuba nadie le llama arroz a la cubana!
    09/07/2011 10:58

D├ęjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy