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MAR152012

Almejas a la marinera

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Almejas a la marinera receta

INGREDIENTES:

  • 1 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • piment贸n dulce
  • pimienta blanca molida
  • sal

La almeja est谩 presente en muchos platos tradicionales de las regiones costeras de Espa帽a, su temporada de recolecci贸n es de Enero a Abril y de Septiembre a diciembre. La alameja cuando se cocine hay que descartar los ejemplares que no se abren ya que pueden estar muertas y por lo tanto estropeadas lo que conllevar铆a auna posible intoxicaci贸n alimentaria, si nos gustan con un toque picante podemos sustituir el piment贸n dulce por picante.

PREPARACION:

  1. La noche anterior dejaremos las almejas en remojo con una pizca de sal para que suelten toda la arena que puedan tener.
  2. En una sart茅n con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla, el ajo, el perejil y el pimiento todo picado muy fino.
  3. A帽adie el tomate pelado y picado en cuadritos peque帽os, salpimentar y dejar que se cocine a fuego lento.
  4. Una vez terminado el sofrito, a帽adir la harina desleida en el vino blanco con un toque de piment贸n dulce.Remover bien para que espese.
  5. Incorporar las almejas crudas y remover a menudo para que las almejas se vayan abriendo.
Tiempo de preparaci贸n:
Tiempo de cocci贸n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama帽o de la porci贸n:
Calor铆as por porci贸n:
Grasas por porci贸n:
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