';
DIC152011

Alitas al horno con un toque mexicano

   (0.00/5 - 0 votos)
Alitas al horno con un toque mexicano receta

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 2 cuharadas de mostaza
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 1 cucharada de azúcar
  • vinagre de jerez
  • aceite de oliva
  • pimienta negra moida
  • sal

La receta de hoy son unas deliciosas alitas de pollo a las que vamos a dar un toque especial con una sencilla marinada que nos va a aportar un interesante contraste de sabores al mezclar unos ingredientes de matices muy distintos. Este plato aparte de ser muy sencillo resulta muy nutritivo simplemente acompañado de una sencilla ensalada que dada la época de año en que nos encontramos puede ser de escarola y granada, además el pollo es una carne que nos aporta muy pocas calorías.

PREPARACION:

  1. Lavar y secar las alas, salpimentar.
  2. En una sartén con aceite de oliva doramos bien las alas.
  3. En un bol mezclamos la salsa de tomate, la salsa picante, la salsa de soja, la mostaza, el azúcar, y un buen chorro de vinagre.
  4. Mezclamos todo bien y añadimos las alas, removemos para que se mojen bien y dejamos un buen rato para que se impregnen de la salsa.
  5. Colocar las alas ya maceradas en una bandeja de horno y hornear a 200 gados durante 15-18 minutos, pasado ese tiempo retirar y servir calientes acompañadas de una ensalada.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

9 Comentarios para “Alitas al horno con un toque mexicano”

  1. Isaac escribió:
    El picante al pollo le da un toque muy caracteristico y que para mi criterio realza el sabor de esta carne.
    14/04/2012 20:00
  2. María escribió:
    Me encantan todo tipo de adodos para cocinar el pollo, sobre todo con u toquecito picante.
    03/05/2012 19:53
  3. tere escribió:
    me encanta ese toque picante que tanto caracteriza estos platos
    07/06/2012 10:10
  4. oscar escribió:
    geniales, todo este tipo de salsas picantes van muy bien para animar un poco la carne de pollo.
    15/06/2012 00:28
  5. robert escribió:
    geniales estas alitas picantes, son alucinantes
    20/06/2012 10:04
  6. mis rectas de cocina escribió:
    También se puede preparar esta receta de alitas de pollo al horno.
    21/06/2012 14:18
  7. oscar escribió:
    me encanta este plato porque soy un fan del picante
    26/06/2012 11:06
  8. viky escribió:
    es una receta gnial, siempre que lo preparo triunfo
    08/07/2012 11:53
  9. nuria escribió:
    me encanta el picante y por supuesto las alitas
    12/07/2012 20:53

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy