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MAY072011

Alcachofas con almejas

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Alcachofas con almejas receta

INGREDIENTES:

  • 12 corazones de alcachofas
  • 800gr de almejas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de vino blanco
  • 250 ml de fumet de pescado
  • 3 cucharadas de picada de ajo y perejil
  • 3 cucharadas de harina
  • aceite
  • agua
  • sal

Un nutritivo plato en el que combinamos frutos de tierra y mar

PREPARACIÓN:

  1. Lavar las alcachofas en agua con un poquito de harina.
  2. Una vez limpias y escurridas,cocer en agua con una cebolla, el puerro y la zanahoria,todo pelado y picado.poner punto de sal.
  3. Cocer 35 minutos,hasta que las veamos tiernas.
  4. En una cazuela cocinar las almejas bien limpias con la otra cebolla y los dientes de ajo picados ambos,con un chorro de aceite,el caldo de pescado,el vino blanco y un poco de harina para espesar.
  5. una vez abiertas las almejas,a帽adimos las alcachofas.
  6. Espolvorear por encima co perejil picado y servir muy caliente
Tiempo de preparaci贸n:
Tiempo de cocci贸n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama帽o de la porci贸n:
Calor铆as por porci贸n:
Grasas por porci贸n:
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1 Comentarios para “Alcachofas con almejas”

  1. Ana escribi:
    Las almejas le van bien a todo, tanto a legumbre como a la verdura.
    15/04/2012 22:10

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